lunes, 18 de mayo de 2020

Dulce cuarentena

CREMA INGLESA


La crema inglesa (del francés crème anglaise) es una elaboración culinaria a base de huevo de textura más o menos líquida, aromatizada normalmente con vainilla aunque también se utiliza chocolate o café. Se emplea en la repostería de la cocina inglesa.

Se prepara con yema de huevo, azúcar y leche. Otros nombres son: 'crème à l'anglaise' y 'crème française'.

Esta crema también es utilizada como base para la crème brûlée y también como una base láctea para hacer helados.



Ingredientes
125 ml de nata
125 ml de leche entera
1 vaina de vainilla
40 g de yemas
50 g de azúcar

Preparación

Juntar la nata con la leche dentro de una cacerola pequeña.
Añadir la vaina de la vainilla abierta, y llevar al fuego hasta que la mezcla esté caliente. No debe hervir.
Retirar del fuego y dejar reposar durante 20 minutos.
Batir las yemas con el azúcar en otro recipiente hasta que aumenten de volumen y se vuelvan blancas.
Colar la mezcla de nata y leche infusionadas, volcarlo sobre las yemas batidas y mezclar bien.
Llevar al fuego hasta que la crema alcance los 84 ℃, removiendo constantemente para que no se pegue.
Para saber si el punto de cocción es óptimo, sumergir la espátula en la mezcla, extraer y hacer una línea con el dedo sobre ella. Si el dibujo se mantiene, el punto de cocción es correcto.
Dejar enfriar la crema.



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